Projeto “Qualificar para Servir Bem” capacita proprietários de bares em Vera Mendes

A Prefeitura Municipal de Vera Mendes Piauí, através da Secretaria Municipal de Assistência Social – SEMAS, em parceria com o Centro de Referência da Assistência Social – CRAS, lançou nesta última semana o Projeto “Qualificar para Servir Bem”, que visa realizar diversas oficinas de qualificação e cursos de geração de emprego e renda para a população do município.

A Solenidade que foi realizada na Chácara da Jane, localizada na comunidade Cantofle Zona Rural da cidade, contou com a presença do prefeito Dr. Carlim, que esteve acompanhado da primeira-dama e secretária de Assistência Social Domingas Edna, profissionais da pasta e o público-alvo que são os donos de bares.

Segundo o prefeito Dr. Carlim, o objetivo principal do projeto que é promovido com recursos próprios oriundos do Fundo de Participação do Município – FPM e  de recursos do Fundo Municipal de Assistência Social – FMAS, é desenvolver e apoiar atividades de qualificação profissional e de incentivo ao empreendedorismo, visando fomentar o desenvolvimento, com inclusão social e produtiva e a diversificação da economia, para que os comerciantes possam enfrentar da melhor forma a crise provocada pelo novo coronavírus.

De acordo com a Assessora Jurídica do Município Yana Moura, a iniciativa visa investir em qualificação profissional e empresarial, oportunizar ações de oficinas e cursos de formação inicial e continuada, integrar as ações de qualificação profissional às de inserção no mercado de trabalho, orientar sobre o bom atendimento ao cliente, incentivar a inscrição dos pequenos comerciantes como MEI – Microempreendedor Individual, capacitar de forma teórica e prática os participantes para melhor servir, e realizar a gestão de capacitação e qualificação profissional e das ações de fomento ao empreendedorismo.

A qualificação que será realizada anualmente, oferece uma semana de aprendizado com a promoção de oficinas e cursos, apresentados por profissionais qualificados, onde cada tema abordado é repassado de forma teórica e trabalhado de forma prática.

Na ocasião o experiente barman, Antista Moreno, ministrou para os alunos uma oficina que abordou o aperfeiçoamento dos conhecimentos, facilitando o desenvolvimento de habilidades para serem aplicadas na organização do ambiente de trabalho. Na atividade prática o aluno pode aprender a servir alimentos e bebidas, recepcionar e atender o cliente com qualidade, bem como obtém noções de ética profissional, marketing e higiene pessoal e regras básicas de abordagem.

Além das atividades de aperfeiçoamento, os alunos foram capacitados com oficinas relacionadas a investimentos, responsabilidade e educação financeira realizada por funcionários do Banco Crediamigo, receberam dicas da palestrante e Nutricionista, Carla Gabriele, sobre os e manejo com alimentação no ambiente de trabalho, e participaram de uma dinâmica com a Psicóloga Alla Nani.

Deixe um comentário

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support